Receita de Norma Machado
Tempo de preparo: 20-30 minutos
Rendimento: 4-5 porções
Ingredientes:
3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca.
2 maços de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de azeite
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
- Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
- Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
- Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.
- Lave as folhas de manjericão.
- Seque e pique em pedaços bem pequenos.
- Coloque também na tigela.
- Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
- Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.
Observações: Eu adiciono uns tomates sweets