0

 

Receita de Norma Machado
Tempo de preparo:  20-30 minutos
Rendimento: 4-5 porções

 

Ingredientes:

3 dentes de alho
1 colher de chá de sal
3 colheres de chá de pinoli ou nozes sem casca.
2 maços de manjericão fresco
100 g de queijo parmesão ralado na hora
1/2 xícara de azeite
Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  • Descasque os dentes de alho, passe pelo espremedor e coloque em uma tigela.
  • Adicione a colher de chá de sal e misture muito bem.
  • Dê uma leve torrada no pinoli ou as nozes e depois no pilão junte alho e sal.
  • Lave as folhas de manjericão.
  • Seque e pique em pedaços bem pequenos.
  • Coloque também na tigela.
  • Acrescente o queijo e o azeite e misture muito bem até obter uma pasta homogênea.
  • Tempere com um pouco de pimenta-do-reino.

 

 

Observações: Eu adiciono uns tomates sweets

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *