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Receita de Norma Machado
Tempo de Preparo: 15 minutos
Rendimento: 1 pote pequeno

Ingredientes:

2 mandiocas;
1 colher de sopa de polvilho azedo;
2 dentes de alho;
8 folhas de manjericão;
2 colheres de chá de sal;
1/3 de xícara de azeite;
1 colher de sopa de nutritional yeast ou levedura de cerveja (opcional).

Modo de fazer:

Cozinhe bem 2 mandiocas, até que fiquem bem macias. Guarde 1/2 copo da água do cozimento e deixe esfriar.
Bata no liquidificador todos os ingredientes com a água do cozimento e vá acrescentando o azeite aos poucos. Corrija o sal, se necessário.
Em uma panela, leve a mistura ao fogo médio só até que comece a ferver. Despeje em um recipiente com tampa e guarde na geladeira. Sirva gelado.

Observações da autora: Fiz essa receita sem a levedura. Ficou muito gostoso mas o polvilho deixou o requeijão muito denso. Penso que o polvilho só deve ser usado se necessitar encorpar a receita.